martes, 1 de enero de 2008

MAITAKE (Grifola frondosa)


El hongo Maitake es sin duda uno de los alimentos que yo considero imprescindible en la batalla contra el cáncer.
Este hongo es originario del noreste de japón. Su utilización en oriente se remonta a hace más de 2000 años, por su poder curativo y su sabor, lo que le convierte en un preciado ingrediente culinario.

Uno de sus principales beneficios es el aumento de un tipo de polisacáridos que refuerza nuestro sistema inmunológico. Los estudios con el Maitake comenzaron en la década de los 80.
Entre ellos destaremos el estudio realizado por Hiroaki Nanba (micólogo japones), en la universidad de Kobe (Japón) .
Se demostró que los polisacáridos del Maitake poseían una estructura única. Las pruebas con animales dieron como resultado que les reducían los tumores y mejoraba su sistema inmunológico.

En el 2004, Hiroshi Tazaki (investigador japones) llevó a cabo un estudio en el que determinaba que los pacientes con cáncer de próstata y cáncer de mama mejoraban de una manera notable, al igual que pacientes con VIH.

En uno de esos estudios, un extracto líquido del polisacárido betaglucano, acabó con más del 95%
de las células cancerígenas de un cáncer de próstata en 24 horas.

Otros estudios realizados en China revelan que cánceres de pulmón, hígado o leucemia también demostraron un retroceso de la enfermedad además de detener la metástasis.

Es decir, no solo ayuda a combatir un tipo de cáncer en concreto, como se creía al principio (el de próstata y mama) sino todos.

Además entre sus múltiples beneficios esta:
Control de la presión arterial, regula los niveles de colesterol, reduce la diabetes , evita infecciones y en épocas de fatiga sirve de gran ayuda para no sentirnos agotados.


Lo podemos encontrar en cápsulas , deshidratado o en conserva.(En algunos supermercados lo podemos encontrar fresco)
.

Yo aparte de tomarlo en cápsulas, lo utilizo para las ensaladas ya que tiene un sabor exquisito.

Os puedo decir que familiares mios enfermos de cáncer, al tomar Maitake y otros Hongos, notaron una mejora y menos efectos secundarios de la quimioterapia.

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