
El selenio actúa como parte del sistema antioxidante que protege las células del efecto de los radicales libres. Favorece al corazón y reduce las lesiones provocadas por los radicales libres en las paredes de las arterias.
Está demostrado que las personas que llevan dietas ricas en selenio tienen menor tendencia a contraer cáncer.
Se está investigando que el uso de suplementos de selenio puede reducir ciertos tipos de cáncer, especialmente el de pulmón, próstata y colon.
Interviene en la producción y conservación del esperma y de la próstata.
Disminuye el riesgo:
Cáncer, enfermedades cardíacas, infecciones, infertilidad masculina y acné.
Dosis:
Nunca mas de 200mcg ,se aconseja 100mcg por día. Yo tomo un suplemento de selenio de 50mcg, durante 4 meses(un mes por estación del año), pero puedes encontrar selenio en alimentos, incluso en más cantidad que en los suplementos de 50mcg.
Las nueces de Brasil o coquitos, nos ofrece 1530mcg por cada 100g, si comemos 4 o 5 nueces nos aporta 75mcg, con lo que es suficiente.

Fuentes de selenio: Nueces de Brasil, nueces y pasas secas, atún fresco, pipas de girasol, pescado asado.
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